当前位置: 新闻中心 -> 四监新闻

四会监狱举办刑罚执行业务技能竞赛

时间:2018-07-27   来源:本网站   访问量:8382

 

为深入贯彻落实省厅、局“固强补弱、创新创先”各项部署及关于刑罚执行工作的要求,进一步加强监狱刑罚执行工作的基础业务能力建设,根据监狱党委年度重点工作安排,近期,监狱在全监各监区、分监区范围内开展了刑罚执行工作业务技能竞赛。

http://10.41.159.22/UploadFiles/zwyw/2018/7/201807201544161376.png

竞赛分为两个部分。第一部分为个人笔试,参赛人员共102人,分别为负责刑罚执行的各副监区长、副分监区长、刑罚警务助理,及各分监区其他领导、警察各1人;笔试的客观题考察对司法解释和部门规章等条款原句的识记程度,主观题考察对刑罚执行业务真是案例的解读和分析处置能力。竞赛的第二部分为知识竞答,包括分监区竞答初赛和监区竞答决赛,初赛和决赛分别举办;各监区、分监区从笔试参赛人员中选派队员参加角逐;竞答为现场限定时间作答,参赛人员必须在极短时间内审查题目、回答问题,综合考核了警察各方面素质,考察对刑罚执行工作相关法律、规章制度和日常重点、难点、易错应知应会的掌握情况。

竞赛由监狱刑罚执行部门自主命题,前后历时近月,是一项大型的专业技能考核,最终由张水华、张文冠等八名警察获得个人前八名,由四监区、二监区获得团体前二名。

本次刑罚执行业务技能竞赛紧紧围绕“办案零出错”的要求,重点考察了监狱警察对刑罚执行相关的减刑、假释、暂予监外执行、狱务公开及申诉控告检举处理处置等业务的熟悉程度,达到了以“赛”为载体,激励全体警察勤学、勤练、勤思,练就过硬本领,精通刑罚执行相关业务的目的,营造了以赛促学、以赛促改、以赛促提高的良好氛围,进一步提高了监狱执法能力。

 


版权所有:四会监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000023    网站总访问量:12835638
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000103号