当前位置: 新闻中心 -> 四监新闻

四会监狱举办开放日活动

时间:2018-07-02   来源:本网站   访问量:1896

 

 近年来,为了让社会更好地了解监狱,让服刑人员感恩亲情,充分发挥亲情感化在服刑人员改造中的作用,让社会各界积极支持和参与到监狱对服刑人员的教育改造工作中,四会监狱不断深化狱务公开,坚持每年举办两次大规模的监狱开放日。

 6月22日至29日,四会监狱以监区为单位举办了6场次监狱开放日活动,活动邀请了服刑人员的亲属走进高墙,走进服刑人员的生活、劳动和学习现场,零距离体会亲人高墙内的真实生活。开放日现场,监狱警察向服刑人员亲属详细介绍了党的监狱方针政策、国家刑事制度、监狱法等;讲解了服刑人员亲属最为关心的减刑、假释、暂予监外执行有关法律法规的规定和精神;介绍了服刑人员生活作息、学习、劳动安排和伙食标准等情况;介绍了监狱狱务公开的各项制度和新的举措。

 服刑人员亲属观看服刑人员表演的手语操《感恩的心》,参观了服刑人员宿舍,为干净整洁的环境、整齐划一的内务以及浓厚的传统优秀教育改造文化氛围纷纷点赞。帮教现场,服刑人员与亲属相拥而泣,每个人都十分珍惜这弥足珍贵的机会。在会餐阶段,亲属和服刑人员不断往对方饭盘里夹饭菜,亲情感人,场面十分温馨。

通过举办开放日活动,更多的服刑人员亲属和社会大众亲身了解到监狱文明执法、科学管理和高墙内的真实生活,在畅通外界对监狱了解渠道的同时,取得服刑人员亲属对监狱执法工作的理解和支持,提高监狱执法公信力,展现出平安、法治、阳光、智慧、文化监狱的良好形象。



版权所有:四会监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000023    网站总访问量:11259893
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000103号