当前位置: 新闻中心 -> 四监新闻

四会监狱以这样的方式向党的97周岁生日献礼

时间:2018-06-30   来源:本网站   访问量:7131

 

今年是中国共产党建党97周年。在七一建党节即将到来之际,四会监狱组织广大党员开展了形式多样的活动,迎接党的97岁生日。

一、党务大比拼,党旗添光彩

6月27日和28日下午,监狱举办了党的组织生活业务技能竞赛。来自各基层党总支、党支部的党务工作者同台竞技,一展党务技能所长。此次竞赛,分为笔试、优秀组织生活案例展示和微党课展示三个环节。笔试试题涵盖党建基础知识,党的最新理论等内容,综合检验基层党务工作者们的业务和理论功底。优秀组织生活案例展示和微党课展示两个环节最引人入胜,党务工作者们向广大党员展示了各基层党组织极具特色的组织生活形式,体现出内容丰富、“党味”浓等特点。

二、争当做先进,济广党旗红

6月28日上午,监狱举行了简单又隆重的七一表彰大会,为监狱优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织颁发了证书和奖牌。在与会人员的热烈掌声中,今年满50年党龄的两位老同志走到主席台前,接过了南粤七一奖章,并接受与会人员最崇高的敬礼。受到表彰的同志纷纷表示,将再接再厉,为监狱事业再创佳绩、再立新功。


三、领导带头讲,知识齐分享

表彰大会结束后,监狱召开了2018年度党委中心组理论学习第二专题学习会。学习会上,机关第五党支部书记杨天德同志、第七党支部书记陈军同志分别分享了学习《习近平谈治国理政》(第二卷)的心得体会。监狱党委委员、副监狱长叶运洪同志以“新时代、新要求,强化落实政务督办机制,提高执行力”为主题,作了中心发言。监狱党委委员、政治处主任黄旭生同志从党的历史讲起,阐述了共产党人应该如何不忘初心、继续前行。监狱党委书记、监狱长黄忠卫同志在总结中强调,加强党建工作,要把政治建设摆在首位,坚持加强党员思想政治教育,要不断学习党建业务知识,丰富党组织生活内容,提升党建规范化水平。

四、承济广精神,建时代新功

6月29日,监狱以“不忘初心,传承济广精神;牢记使命,再创时代新功”为主题,开展了一次“七一”主题党日活动。本次主题党日活动,特别邀请了陈业厚、钟基袭、余理新、钟斌贤等四名退休老党员参加。监狱党委委员、各党总支书记、党支部书记在党员何玉琼同志带领下,重走了知青山和东沟河堤。沿路老同志们和党员干部分享了创监的峥嵘岁月和监狱发展进程中的艰难困阻,讲述了“同舟共济、求实创新”这一济广精神的由来。广大党员干部感触良多,不禁回忆起入党之初、入警之初,对着党旗、对着警徽立下的铮铮誓言,心中热血澎湃。





版权所有:四会监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000023    网站总访问量:12328360
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000103号