服刑人员亲属代交罚金方法指引- 四会监狱
当前位置: 狱务公开 -> 阳光监狱

服刑人员亲属代交罚金方法指引

时间:2015-05-28   来源:0   访问量:21506

 



服刑人员亲属代交罚金方法指引

罚金是人民法院判处犯罪分子向国家缴纳一定数额金钱的刑罚。《刑法》第五十三条规定:“罚金在判决指定的期限内一次或者分期缴纳。期满不缴纳的,强制缴纳。对于不能全部缴纳罚金的,人民法院在任何时候发现被执行人有可以执行的财产,应当随时追缴。如果由于遭遇不能抗拒的灾祸缴纳确实有困难的,可以酌情减少或者免除。”缴交罚金,是被判处罚金的服刑人员应尽的义务。服刑人员亲属可代为缴交。罚金由作出一审判决的人民法院执行,服刑地中级人民法院也可以接收服刑人员缴纳的罚金。服刑人员亲属可以选择其中一法院缴交,为了方便服刑人员亲属代交罚金,现将具体事项告知如下:

一、向原判一审法院缴纳

原判一审法院收款后出具罚金收据, 服刑人员亲属将罚金收据交我监狱狱政部门复印,监狱复印单据后将原件返还交款人,复印件存服刑人员档案。

二、向肇庆市中级人民法院缴纳

服刑人员亲属可以到肇庆市中级人民法院缴纳罚金,交款时须提供原判决书案号,以便查证。交款后,将罚金收据交我监狱政部门复印,监狱复印单据后将原件返还交款人,复印件存服刑人员档案。肇庆中院咨询电话:0758-2786132   2786388.



广东省四会监狱





版权所有:四会监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000023    网站总访问量:10575076
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000103号