当前位置: 新闻中心 -> 四监新闻

“百团进乡村”——优秀传统文化进小学

时间:2018-06-21   来源:本网站   访问量:7114

 

为响应四会市团委的号召,助力新农村建设,同时也为了丰富小学生的课余文化生活,传承优秀传统文化,6月20日下午,四会监狱团委联合城中街道团委、河西村委会帮助河西小学开展了“雅言传承文明 诚信点亮人生”朗诵比赛。诵读大赛内容丰富,展现形式不拘一格。有的朗诵《千字文》、《三字经》,有的朗诵《论语》、《弟子规》、《大学》,参赛选手们抑扬顿挫地诵读、饱含深情地诠释,让现场师生穿越了几千年的中华历史,领略了经久不衰的文化瑰宝,博得阵阵掌声。

活动结束后,河西小学冼洪辉校长表示经典诗文,是民族智慧的结晶,其价值历久弥新,我们没有理由不继承和发扬这一民族的瑰宝。这次诵读经典活动,非常感谢四会监狱团委、城中街道团委、河西村委会以及河西小学教师职工的共同努力,为河西小学学生提供了宝贵的教育学习机会,不仅丰富了课余活动,也有助于普通话及多知识领域水平的提高,更能促进各科教学的进步。


版权所有:四会监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000023    网站总访问量:12328952
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000103号