当前位置: 新闻中心 -> 四监新闻

四会监狱与肇庆市中级人民法院、肇庆市人民检察院举行联席会议

时间:2018-06-08   来源:本网站   访问量:1138

 

6月7日,王金华副监狱长带领监狱刑罚执行线部分同志前往肇庆市中级人民法院、肇庆市人民检察院,与两家单位分别举行了减刑、假释等工作的联席会议。


在肇庆市人民检察院,唐跃华副检察长介绍了检察院的组织架构,以及驻监工作成果等。唐副检察长感谢监狱对检察监督执法工作的支持,对监狱减刑、假释、暂予监外执行等工作给予了充分肯定。同时对驻监检察监督工作,提出了信息共享、扩大监督等多方面的设想,希望双方提高政治站位,共同主动作为,确保监狱监管安全,为社会输出合格产品。

在肇庆市中级人民法院,审判监督庭蓝燕琴庭长向监狱通报了上半年减刑、假释案件办理情况,双方就远程视频开庭、优先适用假释、服刑人员申诉等工作进行了讨论。

联席会上,各方着重就当前开展财产刑执行、扫黑除恶专项斗争、监督维护在押人员合法权益三大专项活动进行了互通。就罪犯民事赔偿执行、财产刑执行以及考核期内违纪的罪犯提请减刑幅度等刑罚执行工作相关问题展开了深入探讨并达成相互共识。

王金华副监狱长感谢肇庆市中级人民法院、肇庆人民检察院对监狱刑罚执行工作的支持和肯定,欢迎检察院对监狱刑罚执行工作的监督。王副监狱长表示,监狱将在当前开展的财产刑执行、扫黑除恶专项斗争、监督维护在押人员合法权益三大专项活动中积极支持和配合法、检的工作,邀请法院、检察院多来监普法宣传,为监狱提供业务支持和法律服务。并希望彼此互通情况、共享信息、协调配合,建立快捷高效、规范有力的工作机制,定期或不定期通过联席会议、党日活动等多形式增进互动和信任,对刑罚执行过程中遇到的新问题、新情况多沟通交流,促进刑罚执行及法、检工作更好开展。


版权所有:四会监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000023    网站总访问量:11260026
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000103号