当前位置: 专题栏目 -> 创建优秀团队

庆祝“政治生日”,不忘入党初心

记机关第五党支部6月份“主题党日+”活动

时间:2018-06-05   来源:本网站   访问量:683

 

为积极教育引导广大党员“不忘初心、牢记使命”,机关第五党支部于65日上午举办了一场特殊的生日会。在支部“主题党日+”活动现场,全体党员在完成“六事联动”规定动作后,被进入会场印有党旗的蛋糕所吸引。原来,是机关五党支部特意为6月份入党的党员庆祝“政治生日”。

政治处黄旭生主任在活动现场提出,每位党员都有两个生日,一个是自然生日,昭示着生命的开始;一个是政治生日,代表着对党的信仰和忠诚。党组织给党员过政治生日,目的是让党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,自觉加强党性锻炼,增强党员党性意识。

活动中,支委为过政治生日的同志送上贺卡,并代表机关五全体党员送上生日祝福。三名“生日”党员积极畅谈发言,回顾当年入党经历,分享加入监狱大家庭以来的所得、所想。

随后,全体党员在3名同志的带领下,重温了入党誓词。机关五支部全体党员被这场生日会深深触动,表示只有不忘初心,牢记共产党员的使命,才能更好服务党的事业,服务人民群众的事业。


版权所有:四会监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000023    网站总访问量:9933699
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000103号