当前位置: 专题栏目 -> 创建优秀团队

朗诵的魅力—— 第二期济广讲堂开讲

时间:2018-05-29   来源:本网站   访问量:2698

 

529,在济广讲堂第二讲的课堂上,广东省朗诵协会史子兴会长为监狱警察职工上了一堂精彩的朗诵技能培训课程。

 史会长以诗朗诵《我爱这土地》和《乡愁》为引子,重点讲授了朗诵中节奏的技巧。朗诵,正是通过抑扬顿挫、轻重缓急的节奏变化,呈现出不同的感情色彩。随后,史会长发动在座的警察进行即席朗诵并进行点评。点评中,史会长通过互动结合授课有趣呈现了节奏的六种类型——轻快型、凝重型、低沉型、高亢型、舒缓型、紧张型和运用节奏技巧的四种方法——欲抑先扬、欲扬先抑,欲停先连、欲连先停,欲轻先重、欲重先轻,欲快先慢、欲慢先快。课程的最后,史会长还讲授了训练气息的方法,通过科学地调整气息,确保朗诵者达到最佳的状态。

史会长精彩的授课和他展示出的深厚功底,赢得了现场警察职工阵阵热烈的掌声。很多警察表示,因为这一堂课,他爱上了朗诵这门艺术,对如何增强个人魅力,受到了很好的启发。


版权所有:四会监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000023    网站总访问量:11259894
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000103号