当前位置: 新闻中心 -> 四监新闻

省监狱管理局纪委调研组来监调研工作

时间:2018-05-16   来源:本网站   访问量:3537

 

  5月15日,省监狱管理局纪委调研组林映坤、薛玫、曹晨一行三人来监调研工作。

  在办公楼九楼会议室,调研组与监狱纪委、监察审计室全体人员、招投标管理部门、警务保障中心、“十二五”项目办、企业经营部和财务部等部门负责人进行了座谈。纪委书记刘由怀首先向调研组汇报了我监纪委在落实巡视整改、推广运用廉政监督平台、落实中央八项规定精神、工程建设廉情预警系统以及落实省局纪委监督清单等方面的工作。随后,局纪委薛玫副书记围绕监督清单出台的背景以及如何落实《纪委监督清单》的内容与参会人员进行了积极热烈的探讨,要求纪检部门在落实监督清单要做到日记载、周小结、月考核,建立监督日志,要找准监督重点,做好分工,明确任务。

  局纪委林映坤书记提出了五点意见:一是要高度重视,做好宣传动员工作,要再次组织各部门负责人、警察对监督清单进行认真学习传达。二是纪检监察部门通过独立开展专项监督检查的方式,对业务工作以及业务部门履行监督检查职能进行再监督、再检查。三是抓早抓小抓苗头,灵活运用纪委约谈、函询等监督方式,及时解决苗头性、倾向性问题。四是监督要找准方向,完善监督方式,实现由“牵头推动”、“配合推动”向“监督推动”、“问责推动”转变。五是要压实责任,对本属业务部门的业务监督,纪委不能包办和代替,要落实好把握好监督后的再监督。


版权所有:四会监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000023    网站总访问量:12291696
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000103号