当前位置: 队伍建设 -> 党团建设

监狱团委与河西村委开展结对共建

时间:2018-05-14   来源:本网站   访问量:2773

 

  为积极推进团市委“建设新乡村·青年必担当”第二季度主题实践活动,助力社会主义新农村建设,我监团委与城中街道河西村开展了结对共建。5月14日,监狱团委书记王磊同志组织团委委员前往河西村进行实地考察,并与河西村委召开见面会,就“百团进乡村”事宜进行商讨。

 会上,河西村委曾庆通书记介绍了河西村的基本情况,并详细介绍了现阶段在推进社会主义新农村建设中的工作任务和遇到的困难,并对监狱团委热心河西村建设事业表示感谢。

 王磊书记表示,河西村与我监唇齿相依;建设社会主义新农村,对改善我监周边环境,提升我监警察职工生活质量具有重要的意义;作为新时代青年,同时作为监狱人民警察,更应当主动投入其中,积极贡献力量。同时,王书记也表示,开展结对共建要认清形势,从以下三个方面努力:一是要全面部署建设。“百团进乡村公益行动”是一项长期的、连续的公益行动,结对双方要提前做好工作计划,统筹协调各方集中力量,同心协力建设新农村。二是要突出工作重点。建设新农村要理清任务轻重缓急,实行目标打靶。河西村现处于“三拆三清”阶段,团委要积极组织志愿者定期提供帮助,清理拆、清遗留的残骸,切实解决阶段性难题。三是增强活动实效。团委要根据本身的实际情况,提供力所能及的帮助,并注重发挥青年警察的智慧,让青春的光芒在新农村建设事业中得到绽放,把新农村发展成公益爱心基地。

 最后,双方对结对共建达成了一致共识。下一步,监狱团委将根据河西村委所列需帮扶的项目,积极整合双方资源,共同建设美丽乡村。




版权所有:四会监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000023    网站总访问量:12291632
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000103号