当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 四监新闻

广东工人艺术团送文艺进基层慰问演出走进四会监狱

时间:2017-12-21   来源:本网站   访问量:368

 

12月20日晚,由省总工会、省文化厅、南方报业传媒集团联合举办的“中国梦•劳动美”广东工人艺术团慰问四会监狱警察职工文艺晚会在四会监狱举行。省总工会邝向阳处长、省财贸工会孙高山主席、厅政治部组教处张刚处长、省监狱管理局张道坤政委,肇庆、四会市直单位和会城监狱筹建处,肇庆、四会监狱的领导及驻监武警官兵代表、警察职工近千人观看了演出。

  晚会当天恰逢四会监狱第二届 “警队职工文化艺术节”闭幕。四会监狱曾庆有政委致辞之后,晚会现场播放了四会监狱警队文化宣传片《榜样的力量》,并对监狱工作中涌现出的“爱岗敬业模范”、“青年成长之星”、“职工服务之星”和“首届岗位技能擂台赛”前三名等先进人物进行了表彰。近年来,四会监狱以“济广精神”为引领,加强队伍建设,坚持严管与厚爱相结合,2016年评选表彰了“十大爱岗敬业模范”,今年的第二届“警察职工文化艺术节”又评选出了“十大青年成长之星”和“十大服务之星”,还涌现出许多道德模范和先进个人,他们的榜样事迹传递着满满的正能量。


  晚会在舞蹈《咱们工人有力量》中正式拉开序幕,在随后的“南粤情”“劳动美”和“中国梦”三个篇章,歌曲、杂技、舞蹈、魔术、相声、独唱等节目陆续登台,全国及省级优秀艺术家们轮番上阵,现场高潮迭起。杂技节目《肩上芭蕾——东方天鹅》,两位杂技演员配合默契,完成一个又一个高难度的动作,赢得了观众的阵阵掌声;魔术表演节目《魔术手》,魔术师杨杰不断变换出各种花样,精彩的表演让观众看得目不暇接;相声《欢声笑语》,两位相声演员诙谐幽默的表演,引爆了观众的热情,几次逗得全场爆笑。

  晚会中也不乏四会监狱的特色节目,由青年警察罗剑歌带来的川剧《变脸》,巧妙运用抹脸、吹脸、扯脸等表演特技,展示了人物内心思想感情的复杂变化,将《变脸》这一民间艺术展现得淋漓尽致。四会监狱女警刘振怡与艺术团青年演员杨力联袂演唱的歌曲《国家》,歌声嘹亮、感情豪迈,与台下观众密切互动,真情演绎了中华儿女对祖国的深深祝福和强烈挚爱。

      全国劳模、著名歌唱家唐彪连续演唱歌曲《中国喜洋洋》和《劳动者最美》,激情澎湃,倾情歌颂伟大的祖国,赞美朴实勤劳的人民群众,将整场晚会推向高潮。最后,晚会在全场起立合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》中成功落下帷幕。(办公室供稿)


版权所有:四会监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:7918410
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图