当前位置: 新闻中心 -> 四监新闻

省监狱管理局李景言局长到我监调研指导工作

时间:2017-12-15   来源:本网站   访问量:1173

 

12月14日下午,省监狱管理局李景言局长轻车简从到我监调研指导工作。李局长一到监狱便深入到监管区,现场察看罪犯伙房、监舍、生产车间等基础设施建设情况,并向陪同调研的黄忠卫监狱长详细了解了警力配备、队伍建设和“十二五”基础设施建设等工作现状。李局长十分重视监狱贯彻落实治本安全观的情况,强调要合理规划,抓紧建设“两个中心”(罪犯回归中心、技能培训中心)。他认真察看了我监“十二五”基础设施建设规划图,要求监狱党委合理谋划、设计新旧关押点的各功能模块,确保安全、高效、实用。

李局长还实地察看了我监“十二五”基础设施建设工程施工现场,并与黄忠卫监狱长和相关处室领导及规划设计人员进行了座谈。李局长听取了规划设计方关于四会片区监狱的整体规划设计方案的介绍,对新形势下如何全面贯彻落实党的十九大精神,指导监狱发展建设,推动治本安全观在监狱落地生根讲了四点意见:一是要认真组织学习党的十九大精神,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,使党的十九大精神成为推动监狱工作发展的思想武器,努力开创监狱工作新局面。二是要坚定落实治本安全观的政治自觉,要通过坚定不移地执行党的监狱工作方针不动摇,坚定不移地推进治本安全观不放松,抓准抓牢治本安全观的切入点和着力点,扎实有力地推动监狱工作从底线安全观向治本安全观转变,充分发挥监狱机关职能作用。三是要加强对“十二五”基础设施建设规划的指导,新点要有新标准、新定位,要着眼于实际,主动适应新常态,节约建设资金,合理规划布局,充分整合新旧资源,科学定置功能区域,提升监狱发展水平。四是要全力做好年终岁末的工作,紧紧围绕省局党委提出的奋斗目标,以更加饱满的热情和更加扎实的干劲,抓紧抓实今年必须完成的重点指标任务,利用最后半个月的时间尽快完成收官,努力打造监狱工作的升级版,为明年的工作打好良好的基础。(办公室供稿)



版权所有:四会监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000023    网站总访问量:9947403
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000103号