当前位置: 新闻中心 -> 四监新闻

比武练兵显精锐 决赛赛场扬警威

——广东省监狱系统特警防暴技能比武总决赛在四会监狱成功举办

时间:2017-12-14   来源:本网站   访问量:873

 

12月12日~13日,省局在四会监狱举办了全省监狱系统特警防爆技能比武总决赛,高明、番禺、佛山、英德、阳江等12个预赛出线的单位代表队参加了比赛。


本次决赛是特警防爆练兵成果的汇报检阅和集中展示,也是全省监狱系统学习贯彻党的十九大精神、深入推进治本安全观的重要举措。厅、局领导高度重视此次决赛,省局李景言局长、张道坤政委,厅政治部司吉勇副主任、组教处林勇副处长,广东司法警官职业学院纪委许冬书记、武警肇庆支队邹来顺支队长以及各监狱单位领导出席了决赛的开幕式。


竞赛中,各单位参赛队员发扬团结协作、顽强拼搏、奋勇争先的精神,相互切磋技能,比拼实力,赛出了风格,赛出了水平,赛出了警威,充分展示了监狱特警队员特别能吃苦、特别能战斗的精神面貌。尤其是团体障碍赛、5人小组控制、射击比赛等项目,极大的考验了选手的身体素质、心理素质以及团队意识。





经过激烈的角逐,番禺监狱、佛山监狱、茂名监狱分别以总分15.16、14.77分、14.36分的成绩获得比武决赛的团体前三名。阳江监狱曾双兴、佛山监狱林济勇、阳江监狱叶世登分别获得比武决赛个人总成绩前三名。


比赛结束后,与会领导现场观看了武警肇庆支队一大队和四会监狱特警、新招录特警精湛表演以及深圳监狱特警新装备、新技能展示。张道坤政委在闭幕式上宣读了总决赛成绩,对获奖单位和个人进行了表彰。李景言局长对此次决赛的举办给予了充分肯定,他指出,特警队员刻苦训练,提升本领,勇于担当,敢于拼搏,在处置狱内突发事件、狱外押解安保、保障监狱平安稳定等方面发挥了重要作用,并对新形势下加强特警防爆队伍建设、维护监管安全稳定、促进监狱工作改革发展提出了三点意见:一是要认清监狱监管安全面临的严峻形势,提高监狱特警防爆队伍建设紧迫性和重要性的认识,要居安思危,努力打造纪律严明、本领过硬、召之即来,来之能战,战之能胜的高素质监狱特警队伍,时刻准备应对监狱突发事件;二是要加强专业能力建设,强化练兵考核,打造防爆处突的尖兵,要通过强化基础训练,坚持实战引领,主动适应信息化建设新要求,练好基础功、练就真本领,切实提高综合防控能力;三是要以学习宣传贯彻落实十九大会议精神为统领,深入推进治本安全观,做好岁末年初安全防控工作,他要求特警队员提高责任意识、严守岗位、加强巡逻,做好应急处突准备,以实际行动为广大人民群众欢度佳节营造安全稳定的环境。





版权所有:四会监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000023    网站总访问量:9947407
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000103号