当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 四监新闻

应急处突真本领 竞技赛场显身手

——广东省监狱系统特警防暴技能比武D组预赛在四会监狱成功举办

时间:2017-11-15   来源:本网站   访问量:735

 

  11月12日至14日,省局在四会监狱举办了全省监狱系统特警防暴技能比武D组预赛,来自阳江监狱、阳春监狱、茂名监狱、肇庆监狱、江门监狱、四会监狱6个单位参赛队伍的50多名特警队员围绕出线名额进行了激烈争夺。



  省局领导高度重视特警防暴技能比武竞赛,张道坤政委和政治部李惠忠主任都亲临四会监狱竞赛现场指导工作。在赛前座谈会上,省局张道坤政委指出,此次技能比武是全省监狱系统集中开展的一次重大练兵活动,旨在真实检验全省监狱特警的训练水平,体现特警队伍应急处突能力。承办单位要认真办好片区赛,让监狱特警展现忠诚可靠、素质过硬、敢打必胜的良好精神风貌,彰显出特警时刻准备战斗、坚决完成任务的坚定信心和决心,为推动落实“治本安全观”提供优质警力保障。李惠忠主任对特警队员寄予厚望,勉励特警队员在赛事中发挥出正常水平,凭借自身“硬功夫”与“真本领”夺取好成绩。






  竞赛中,各单位参赛队员以饱满的热情、昂扬的斗志,顽强拼搏的精神投入竞赛,在短短两天时间里完成了200米障碍赛、伤员搜救、违禁品搜查、手枪实弹射击等多个项目的角逐,他们比技能、比作风、比纪律,赛出了风格,赛出了水平,赛出了警威,充分展示了特警队员团结拼进取、奋勇拼搏的精神面貌。

  经过紧张而激烈的角逐,全省监狱系统特警防暴技能比武竞赛D组预赛于11月14日落下帷幕,阳江监狱、四会监狱、茂名监狱代表队获得团队总分前三名,成功闯进全省决赛。在个人项目上,阳江监狱叶世登、茂名监狱李融、四会监狱陈家泓、阳江监狱曾汉兴4人成功出线,将参加下一轮的全省个人总决赛。



  在闭幕式上,四会监狱黄忠卫监狱长现场宣读了比赛成绩,并代表监狱党委和全体警察向取得优异成绩的团体和个人表示热烈祝贺。出席闭幕式的广东司法警官职业学院刘晓晖处长对本次竞赛中各单位特警队员的表现给予了高度评价,认为他们发挥出了良好的水准,以过硬的素质和技能为大家提供了一场绝佳的视觉盛宴。省局组织教育处林芳彬处长指出,本次竞赛活动整齐有序、承办单位组织得力、参赛单位准备充分、裁判员公正评判,参赛队员以团队的意识、娴熟的技能、快速的反应展现了训练成果,展现出广东监狱系统特警队伍良好的精神风貌。他希望各单位以此次比武竞赛为契机,立足于监狱安全稳定,全面强化特警防暴实战技能训练,加强特殊技能训练,扩展训练内容,丰富训练方式,不断提高特警防暴的能力、提高团结协作的能力、提高应对复杂形势的能力,努力打造一支特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的监狱特警队伍,坚决维护好监狱的安全与稳定。

  各监狱特警队员们纷纷表示,将以本次防暴技能比武为契机,进一步严格要求自己,努力提升个人能力素质与突发事件处置水平,做好应对处置狱内各种复杂情况的准备,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,切实担负起党和人民赋予的重大职责与使命。




版权所有:四会监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:7918407
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图