当前位置: 新闻中心 -> 四监新闻

不忘初心跟党走 ---四会监狱组织警察观看十九大开幕会

时间:2017-10-18   来源:本网站   访问量:1739

 


10月18日上午9点,中国共产党第十九届全国代表大会正式开幕,我监组织机关警察在视频会议室,监区警察回监区组织罪犯一并观看。省监狱管理局刘任求副局长携督导组人员与我监党委成员和机关警察一同收看了开幕会盛况。


王金华副监狱长与监区警察在监舍区观看开幕会直播


开幕伊始,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会做了工作报告,主题以不忘初心,牢记使命总结砥砺奋进五年间努力,同时对今后五年和未来一个时期中国改革发展做出新的战略部署。通过围绕十四条课题,习总书记全面建构了坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,为新时代中华民族伟大复兴作出了行动指南。

中国共产党第十九次全国代表大会开幕。(转摘中国网记者 杨佳摄影)

十九大开幕式会场庄严肃穆,代表情绪饱满,掌声不断。视频直播过程长达三个多小时,我监全体警察干部座无虚席、认真聆听,会议结束后各方反响强烈。

监工作几十年的老警察表示对有如此强大的祖国感到十分自豪,深深体会到近年来监狱建设给个人工作生活带来的巨大“福利”,从劳改支队到“五型”化监狱要求的质的飞跃,未来十九大将为全国各行各业带来更多更好的职业保障和“优惠服务”;这次集体活动也深受年轻警察的欢迎,不仅可以学习党的重大思想、会议精神,也为了解党和国家政治动态提供机会,加强了个人理论素养和政治水平;而大家更多关注的是与民生相关的国家政策,在习总书记提到房子问题时会场一片热议。大家交流中一致认为习近平同志的大会报告真正相应时代发展要求,提出人们热切所盼民生专题,坚定了全体民众的信念支持。大家立足岗位,感受精神,纷纷表示积极响应党和时代的要求,立足岗位结合实际,贯彻落实十九大精神要求,为十九大安保做出工作。为深刻学习领会十九大精神,监狱要求以支部为单位,通过三会一课、“主题党日+”等形式及时组织全监警察开展座谈交流,将十九大热点内容作为必选学习项,提高广大党员干部的理论水平和政治高度。我们坚信在中国共产党的带领下,一定能团结带领各族人民进行伟大深化改革,发展伟大事业,实现伟大复兴的中国梦。


版权所有:四会监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000023    网站总访问量:9947469
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000103号