当前位置: 新闻中心 -> 四监新闻

省局张道坤政委看望“长安剑年度致敬人物”揭海业同志

时间:2017-10-18   来源:本网站   访问量:1601

 


    10月17日下午,省局张道坤政委在组教处林芳彬处长的陪同下,专程到四会监狱看望 “长安剑年度致敬人物”揭海业同志。张政委一行轻车简从,一到监狱便组织召开座谈会,与揭海业同志亲切交谈,听取他的工作经验介绍,询问他的身体、生活和工作情况。张政委对揭海业同志获评“长安剑年度致敬人物”这一殊荣表示祝贺,他指出,揭海业同志在无名册点名中,仅凭后脑勺就能准确辨认出400多名服刑人员,被誉为监狱人民警察中的“最强大脑”,他平凡而伟大的事迹不仅为全国监狱人民警察争得光彩,也赢得了社会与省厅、局的高度认可。张政委强调,揭海业同志身上有“四种精神”值得大家学习:一是业精于勤,勤记勤思,苦练基本功,能熟记400多名服刑人员的姓名与特征;二是业精于敬,爱岗敬业,不忘初心,身着警服,头顶国徽,忠诚履行岗位职责;三是业精于恒,坚守岗位,恪尽职守,甘于奉献,在平凡的一线岗位上作出不平凡的成绩;四是业精于情,春风化雨,以德正人,以理服人,以情动人,以自己行为和人格魅力感化服刑人员,促使他们积极改造,默默践行着治本安全观。

会上,张政委对揭海业同志扎根基层,立足岗位,发挥先锋模范作用,为广东监狱系统争得荣誉给予了高度评价;也对四会监狱加强队伍建设,宣扬“榜样”文化,培养出揭海业这样杰出的模范代表给予了充分肯定,他勉励揭海业同志继续保持积极向上的工作状态,不断提高业务技能,扎实打牢基本功,让自己的“长安剑”更加锋利。




版权所有:四会监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000023    网站总访问量:11706741
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000103号